17732605906

聯系我們 Contact us

  • 吉林凱富知識產權代理有限公司
  • 聯系人:王經理
  • 電話:17732605906(微信同步)

新聞中心

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 長春商標注冊人享有該商標的專用權

長春商標注冊人享有該商標的專用權

作者:吉林凱富知識產權代理有限公司 時間:2020-09-04 08:50:40

商標注冊是一種商標法律程序。由商標注冊申請人提出申請,經商標局審查后予以初步審定公告,沒有人提出異議或提出異議經裁定不成立的,該商標即注冊生效,受法律保護,長春商標注冊人享有該商標的專用權。  

1、商標查詢。申請前的查詢,是申請商標注冊的重要步驟,其查詢結果雖不具備法律效力,但它可使商標注冊申請人做到心中有數,減少盲目(眼睛看不見東西、比喻認識不清)性,降低商標注冊風險,故在大大減少費用開支的同時,爭取更多的申請時間。商標查詢辦理可以到商標注冊網,提供免費商標查詢服務;  

2、注冊商標審查。商標審查分形式審查和實質審查。商標局收到商標申請書對于符合形式要件的申請書發放受理通知書;商標實質審查是商標注冊主管機關對商標注冊申請是否合乎商標法的規定所進行的巡查、資料檢索、分析對比、調查研究并決定給予初步審定或駁回申請等一系列活動;  

3、商標公告。商標的審定是指商標注冊申請經審查后,對符合《商標法》有關規定的,允許其注冊的決定。

4、注冊商標申請特別程序。在商標注冊過程中發生矛盾(事物屬性的對立)、沖突或其他原因時采用的補救程序,并不是必經的程序,主要包括:商標駁回復審、商標異議復審、商標爭議等三個程序。

很多人注冊了商標是為了自己的商標被侵權后可以通過法律程序維護自己的合法權益。那么什么叫商標侵權呢?商標侵權也就是大家常說的商標侵權行為,是指在沒有經過商標人許可的情況下在相同或者相似的商品或服務上使用該注冊商標或者是類似的商標,還有一種情況是干涉或者阻礙商標權人使用其商標,這幾種情況下就是損害了商標權人的合法權利的行為。商標權人可以通過法律程序來制止這種行為。如果侵權人明知道或者應該知道該行為是侵權的行為還要承擔賠償。甚至情節嚴重的還要承擔法律責任。

注冊商標轉讓的程序限制,注冊商標轉讓是指注冊商標所屬人在法律允許范圍內,將其注冊商標的所有權轉讓給他人的行為。那么注冊商標轉讓的程序限制是怎樣的?注冊商標轉讓的程序限制注冊商標轉讓的程序限制是怎樣的?

根據《商標法》第四十二條所規定的,轉讓注冊商標是需由轉讓人與受讓人在簽訂注冊商標轉讓協議后,共同向商標局提出申請,也就是說,不能由單個當事人自主決定。按相關規定,轉讓人和受讓人都應當向商標局提交一份《轉讓注冊商標申請書》,而相關申請手續是由受讓人進行辦理,并且受讓人是必須符合商標法相關商標權利人主體資格的規定,即從事制造、生產、揀選、加工和經銷商品或是提供服務的法人、自然人或者其他組織。

經商標局核準后,發給受讓人相應證明,并予以公告。根據《商標法》第四十二條所規定的,受讓人是必須保證使用該注冊商標的商品的質量,并且相關條文也明確規定過,若使用注冊商標,其商品粗制濫造,以次充好、欺騙消費者的,那么各級工商行政管理部門會根據其情況的嚴重性予以處理,直至由商標局撤銷該注冊商標。對自行轉讓注冊商標的,商標局還應責令其限期改正或者撤銷其注冊商標。

注冊商標轉讓時,是會受到以下限制:

1、轉讓注冊商標的,其商標轉讓人若在同一種或者類似商品上有注冊近似或相同的商標的,那么必須一起進行轉讓;

2、易導致混淆或導致其他不良影響的轉讓,商標局不會允許其進行轉讓的,并以書面通知的形式向申請人說明理由。

許多剛剛接觸過商標的人認為,成功申請注冊商標后,可以好好休息一下,但事實上,他們并不是。我們在拿到商標時,必須注意以下幾點,以便更好地保護我們的商標權益不受侵犯。商標的使用期限為商標申請被核準后十年。商標權人是商標在十年內的權利人。然而,作為一個蓬勃發展的企業,地址的變更是不可避免的。例如:行政區劃的變化;企業規模擴大需要搬遷等。在這種情況下,企業會在時間變更營業執照地址,以免影響企業的正常經營,但大多數企業會有意無意地忽略商標和地址,這也需要辦理變更手續。原因可能是:不想花錢,覺得冷漠,或者覺得麻煩等等。

但是,當商標的地址與公司地址不同時,商標的所有權很容易喪失,在使用過程中會遇到很多麻煩。根據《商標法》第四十九條第二款規定,注冊商標成為核準使用商品的通用名稱,或者無正當理由連續三年不使用的,任何單位和個人都可以向商標局申請注銷注冊商標。也就是說,如果一個公司或個人申請撤銷你的商標,而且公司地址也發生了變化,商標沒有一起變化,商標局將不會收到商標地址郵寄的通知。在舉證和答辯期間,不予答復,商標局同意對方撤回申請,導致商標最終失效。目前電子商務平臺的入住要求更加嚴格。當電子商務平臺要求商家提供商標時,也會核實商標信息。

如果信息不一致,就不能進入電子商務平臺。需要授權他人以企業或者個人名義使用或者轉讓商標的,商標注冊信息與營業執照信息不一致的,商標局駁回上述申請,并要求商標持有人在完成商標信息變更后辦理相關手續。此外,商標使用年限為10年,續展手續需在期滿前12個月內提前辦理。辦理續展手續時,商標信息地址或者商標所有人姓名不一致的,由商標局出具補充證明,續展手續在辦理商標變更手續后辦理。

綜上所述,商標注冊成功后,規范商標的使用具有十分重要的意義。商標持有人信息變更后,商標信息必須履行變更手續。如果沒有辦理變更手續,而只是提出在這段時間內注銷商標,導致商標所有權的喪失,那么得不償失!

 

版權所有:吉林凱富知識產權代理有限公司  - 網站地圖  技術支持QQ/微信:1766534168

mg真人平台注册