17732605906

聯系我們 Contact us

  • 吉林凱富知識產權代理有限公司
  • 聯系人:王經理
  • 電話:17732605906(微信同步)

新聞中心

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 吉林商標注冊可以讓商標變得更有價值

吉林商標注冊可以讓商標變得更有價值

作者:吉林凱富知識產權代理有限公司 時間:2020-09-04 08:57:39

每一個商標都有自己的獨特含義,想要讓自己的吉林商標注冊變得更有價值,在設計的時候一定要特別注意。商標設計公司我們公司為你介紹商標設計中應該注意哪些細節問題?

一定不要和別人的創意太過類似,這不能重點突出你自己商品的特色,為了防止有類似商標存在,在設計之前可以在商標查詢網站上,查找是否已經有相同商標,可以有效節約時間。

在設計商標時可以選擇圖案或者是文字,很多人都愿意選擇文字,因為文字表達更加的精準、易懂,能夠讓人記憶深刻。在選擇文字的時候,一定要標準、規范,不必要刻意尋求創新,有時候越平凡反而能夠引起更多的共鳴,最重要的是不能出現錯別字。

商標比較小,所以文字的內容不宜過多,最好是能夠短小精湛,通過簡單的語言描述,讓別人能夠一目了然,文字過多,在進行宣傳的時候比較困難。減短押韻的商標文字能夠方便人們記憶,有利于人們口口相傳,能夠起到良好的宣傳作用。在設計商標的時候一定要注意美觀和創意,我國有很多字體都非常的高雅美觀,例如隸書、大篆、楷體等等。

可以利用現代美學將字體美化,讓整個商標圖案變得更加的優美。商標構成的要素都很重要,在設計的時候一定要讓每一個部分都充分融合,賦予它新時代下的美以及時尚氣息。商標設計中應該注意哪些細節問題?商標設計不僅要考慮美感或者創意,同時也要注意是否和其他圖形商標相同或近似,這都是不行的。

商標就是地區的商人給自己所經營的產品取的名字。商品的名字也是商家精挑細選的,商品的名字中也有著特定的含義。商家在給商品取名字的時候,有時是在包含著生意興隆的愿望,有時是把商品的特性概括在其中。所以,商家都希望自己的商標是獨一無二的,所以就需要對商標進行注冊。這就需要到專門的機構進行辦理。地區有專門的商標事務所。

商標事務所就是代理商標注冊事務的專門機構。應該選擇什么樣的機構呢?最好是選擇比較正規的而且也具有一定規模的機構。因為商標的注冊是需要經過一個比較復雜的過程,需要相當長的一段時間的。

應該選擇規模比較大的商標事務所。

如果所申請注冊的三維標志,雖然包含有一些具有功能性特征形狀,但是從商品實用功能角度來看不是主要的,而且其功能性特征的實現方式具有任意性,可以多種方式實現,則不應被排除在可注冊為立體商標范圍以外立體商標是指以商品形狀或者其容器、包裝的形狀構成的三維標志。三維標志比平面形象更加直觀,對視覺產生的沖擊效果更強,也便于消費者籍此辨認和選購商品,能夠實現商標的基本功能,因此可以作為商標注冊。

我國《商標法》在2001年修訂時就增加了三維標志。根據三維標志與商品或服務之間的關系,可將立體商標分為典型的立體商標和特殊的立體商標。典型的立體商標是指那些能夠在商品之外獨立存在的立體造型,如麥當勞餐飲服務的小丑形象、肯德基餐飲服務的大叔形象、“海爾”產品銷售現場擺放的兩個小男孩形象。典型立體商標一般為服務商標。特殊立體商標是指和商品成為一體或是商品的有機組成部分的產品外觀設計,如商品本身的形狀、商品的容器、包裝等。

《商標法》對立體商標的注冊規定了三個具體的限制性條件,其一是“商品自身的性質產生的形狀”,例如,由商品的使用功能而決定的的形狀;其二是“為獲得技術效果而需有的商品形狀”,例如,為了使制造、運輸、使用商品更為方便而設計的商品形狀;其三是“使商品具有實質性價值的形狀”,這里所說的“使商品具有實質性價值”主要是指具有能夠影響到消費者消費心理的美學功能。

應該強調的是,對于上述三個條件有一個共同的限制,那就是”僅由“二字所限定的。所申請注冊的三維標志,“僅僅是由”上述三種具有功能性特征形狀組成,或者說“基本”是由上述三種具有功能性特征形狀組成,才適用于限制性條件。如果所申請注冊的三維標志,雖然包含有一些具有功能性特征形狀,但是從商品實用功能角度來看不是主要的,而且其功能性特征的實現方式具有任意性,可以多種方式實現,則不應被排除在可注冊為立體商標范圍以外。

聯合商標、備用商標和防御商標可統稱為防衛商標,按其功能不同才有所區分。防衛商標的注冊不以使用或現在的使用為目的,而是為了防止他人使用或注冊,對自己的核心商標構成威脅、造成損害或者為以后使用而進行的注冊。

聯合商標是指同一個企業在同一或者類似商品上申請注冊兩個或者兩個以上的近似商標,其中一個指明為正商標,與其他近似的商標共同構成聯合商標。聯合商標中任何一個商標的使用都視為其他商標也在使用。聯合商標的注冊不僅起積極防衛作用,可以阻止他人注冊使用近似商標,而且也起到商標儲備作用,一旦市場需要,可以調整商標策略,將備用商標推出使用。

四川綿竹劍南春酒廠最早注冊的白酒商標僅為“劍南春”,當發現市場上有近似商標給該廠造成了影響后,1994年注冊了聯合商標(如圖1-12),有“劍南椿”、“南春劍”、“春南劍”、“劍南美”、“南劍”、“劍貢”、“劍香”、“春劍”八個商標。這些商標的注冊,一方面避免了他人的類似商標出現,起到了防衛作用,同時一旦時機成熟,還可以用于推出新產品,也起到了備用作用。圖1-12劍南春酒廠商標其實,像現在已有名氣的商品都是這樣做的,如“娃哈哈”商標,同時申請了“娃哈娃”、“哈哈娃”商標的注冊;“樂口福”商標,同時申請了“口福樂”、“福門樂”、“口樂福”、“樂口福”聯合商標。當然,特別提示的是聯合商標在辦理商標轉讓或者許可使用時必須一并進行辦理,否則,退回補正耽誤核準時間或退回不補正遭駁文。

 

版權所有:吉林凱富知識產權代理有限公司  - 網站地圖  技術支持QQ/微信:1766534168

mg真人平台注册