17732605906

聯系我們 Contact us

  • 吉林凱富知識產權代理有限公司
  • 聯系人:王經理
  • 電話:17732605906(微信同步)

新聞中心

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 什么情況下吉林商標注冊不能使用

什么情況下吉林商標注冊不能使用

作者:吉林凱富知識產權代理有限公司 時間:2020-09-02 08:54:37

商標法中的通用名稱是指國家標準、行業標準規定的或者約定俗成的商品的名稱。根據商標法及實施條例的相關規定,如果吉林商標注冊中含有本商品的通用名稱或者直接表示商品的特點的,注冊商標專用權人無權禁止他人正當使用。

(一)僅有本商品的通用名稱、圖形、型號的;

(二)僅直接表示商品的質量、主要原料、功能、用途、重量、數量及其他特點的;

(三)其他缺乏顯著特征的。這三種情況是不能作為商標注冊的。商品的通用名稱,是指在某一區域內為生產經營者或者消費看普遍用于稱呼某一商品的名稱,如“棉花”糖、“椰子”汁、“葡萄”酒等。商品的通用圖形,是指某一種類商品的一般圖形,如以椰子圖形作為椰子汁的商標,以棉花圖形作為棉花糖的商標。商品的型號,是指商品的性能、規格、大小等。商品的通用名稱、圖形、型號,是在某一區域內為生產經營者或者消費者普遍用于稱呼某一商品的文字、圖形、型號。商品的名稱、圖形、型號一般可以由生產該商品的企業用于商品或商品的包裝上,以便于消費者辨認。因此,它不能由某一個企業作為商標注冊而專用,否則會影響本行業其他企業的正常業務。

另外,有本商品的通用名稱或圖形作為該商品的商標,也起不到區別各生產經營者的作用。因此,僅有本商品的通用名稱、圖形、型號的標志,不得生產經營者的作用。因此,僅有本商品的通用名稱、圖形、型號的標志,不得作為商標注冊,但如果標志中除了商品的通用名稱、圖形和型號外,還有其他文字、圖形、字母、數字、三維標志和顏色等商標構成要素,則可以注冊為商標。也就是說,雖然通用名稱、圖形、型號不能單獨作為商標,但是可以包含在商標中作為商標的一部分。

商品的通用名稱并不是絕對的。某一特定商品的商標在一定條件下可能演變為該商品的通用名稱。例如,因為某一特定商品非常有名,其商標可能成為同種商品的代名詞,致使該商標變成商品的通用名稱;又如某一產品系新產品或專利產品,在僅有該種產品的情況下,人們往往把該商品的商標作為該商品的通用名稱。商標法中的通用名稱是指國家標準、行業標準規定的或者約定俗成的商品的名稱。根據商標法及實施條例的相關規定,如果注冊商標中含有本商品的通用名稱或者直接表示商品的特點的,注冊商標專用權人無權禁止他人正當使用。

知識產權的使用權有哪些方式,相信大家對知識產權的使用權的字面含義都相對了解,那么知識產權的使用權有哪些方式?商標注冊淺析知識產權的使用權有哪些方式?

1.普通許可:是指許可人允許被許可人在規定的地域范圍內使用在合同中所約定的知識產權內容,同時保留在該地域范圍內許可人自已使用該項知識產權以及再與第三方就該項知識產權簽訂許可證合同的權利。

2.排他許可:是指許可方允許被許可方在規定的地域內實施其知識產權,而不再許可第三方在該地域內實施其知識產權,但仍保留許可方自已實施其知識產權的權利。

3.獨占許可:是指許可方允許被許可方在規定的地域范圍內,擁有獨占該項知識產權的使用權,任何第三方也包括許可方自已在內,均無權使用該項知識產權。

注冊商標運用答應,是指商標權人將自個的注冊商標答應別人運用的行動。商標運用答應的方式主要有三種:

(1)一般運用答應。即答應人授權被答應人在必定期限、地域內,在指定的產品上運用其注冊商標;與此一起,答應人還能夠答應第三人運用該注冊商標。

(2)排他運用答應。即答應人授權被答應人在必定期限、地域內,在指定的產品上獨家運用其注冊商標的一起,承當在該期限和地域內,在一樣的產品上不再答應第三人運用該注冊商標的責任。

(3)獨占運用答應。即答應人授權被答應人在必定期限、地域內,在指定的產品上獨家運用其注冊商標的一起,承當在該期限和地域內,在一樣的產品上不允許包含注冊人自個在內的任何人運用該注冊商標的責任。

企業眾多,品牌意識強,而且,企業為自己的品牌發展都注冊了商標,今天我們來看看商標申請都有哪些方法途徑。

第一種商標注冊途徑、商標注冊申請人可以自己去,國家商標局總部進行注冊商標,商標注冊申請人需要提供商標圖案,商標資料,公司資質以及繳納必要的費用就可以提交申請了。

第二種商標注冊途徑、商標注冊申請人可以委托專業的商標注冊代理機構進行商標申請,你需要積極配合代理機構即可,這樣能夠快速的注冊商標,而且,效率高,成功率高。以上兩種商標注冊途徑,哪種好呢,我們建議大家選擇第二種途徑,進行注冊商標。因為商標注冊是專業的商標注冊工作,而且,商標注冊公司注冊商標多年,有多年的注冊商標經驗,商標注冊通過率高,并且,專業的商標注冊申請代理公司有專業的商標設計團隊,為你的商標注冊保駕護航。

如何選擇靠譜專業的商標注冊代理機構呢。

第一、商標注冊代理機構需要是在國際商標局有正規備案的代理機構,商標局官方網站是可以查詢到的,如果你不知道如何查詢,請隨時咨詢我司,我司為你查詢。

第二、專業的商標注冊代理公司基本上都是在商標局附件辦公,例如,我司國際知識產權代理有限公司,我們就是在商標局對面辦公,我們具有優厚的便利條件,可以及時的接收商標局各類文件。

第三、商標注冊代理機構需要有專業的注冊商標設計團隊,技術好,創意超前。更重要的是從事多年商標設計,對各個行業的設計圖案了解至深,可以非常容易滿足你的需求。

第四、商標注冊代理機構應該是有專業的售前與售后服務團隊,他能夠為你解決專業的售前與售后服務。

 

版權所有:吉林凱富知識產權代理有限公司  - 網站地圖  技術支持QQ/微信:1766534168

mg真人平台注册